Ария - Феникс (2011)

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем MeatWolf, 2 окт 2011.

By MeatWolf on 2 окт 2011 в 21:30
  1. MeatWolf

    MeatWolf Ветеран

    fenix.jpg

    Группа: Ария​
    Альбом: Феникс​
    Дата релиза: 05.10.2011​
    Стиль: Heavy Metal​
    Лейбл: Союз​
    Страна: Россия​
    Размер архива: 142.71 MB​
    Формат/битрейт: mp3@сbr320kbps​


    Треклист:

    1. Чёрный Квадрат 05:30​
    2. Равновесие Сил 04:13​
    3. Парфюмер. История Одного Убийцы 06:22​
    4. Чёрная Легенда 08:03​
    5. Бои без Правил 06:54​
    6. Феникс 06:34​
    7. Симфония Огня 05:31​
    8. Аттила 07:57​
    9. Дальний Свет 04:56​
    10. Реквием 04:25​

    Общее время: 01:00:25​

    На сервере:

     

Комментарии

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем MeatWolf, 2 окт 2011.

    1. RestartMyLife
      RestartMyLife
      Спасибо большое! Как альбом, Дим ? Стоит вообще слушать ? :)
    2. Hvergelmir
      Hvergelmir
    3. Quacksha
      Quacksha
      В Чёрной легенде соляк и акустическая часть ничего. Пожалуй, всё.:) А вот драть куски из своих же песен уже совсем как-то печально.
    4. Arseniy
      Arseniy
      Нет.
    5. MeatWolf
      MeatWolf
      Не знаю, я слушать не собираюсь.
      Ram Abbalah и ki_labrie нравится это.
    6. me1kor
      me1kor
      Лучше бы Михаил Житняков делал больший упор на ГранКуражъ. Ария сейчас не более чем вЫсосок отечественной пародии на хэви. Лично я послушал из любопытства
    7. jiji666
      jiji666
      Нда. Житняков в кураже звучал намного лучше.
    8. Quacksha
      Quacksha
      Не без этого.
    9. Konstantin
      Konstantin
      Послушал и я:) Я, если честно, ожидал худшего. Житняков не так уж и плох, а местами, даже хорошо отпел. И кстати, все бэки поет Дубинин, раньше основные вокалисты сами пели. Тексты, на первый взгляд, поинтереснее стали. А вот с музыкой есть проблемы. Парфюмер не понравился. Дальний свет это откровенная пародия на свое же творчество, тоже не особо понравилась песня. Во общем так, пойдет.:)
      Balmung нравится это.
    10. me1kor
      me1kor
      Житняков неплох, но как заметили выше, в Кураже все же он лучше. По крайней мере, мне так кажется
    11. despoth
      despoth
      Мне кажется, что в случае Арии как-то неуместно осуждать их за выбор того или иного вокалиста, за деградацию и самоповторы. Люди всю жизнь делали такую музыку, были популярны, и что им теперь - уходить на пенсию? А если вот ну хочется продолжать делать музыку, играть концерты? Денег великих они уже на своем имени не заработают, и они прекрасно это понимают. Почему-то уверен, что как раз в этом случае на первом месте стоит творчество, даже если оно предсказуемое, простое и однообразное. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что пусть особо прогресса в Арии никогда не было, все же их работы сделаны всегда на достаточно высоком уровне, своего слушателя находят, как бы и что они не делали. Житняков, конечно, не Кипелов и даже не Беркут. Конечно, он где-то пытается соответствовать жанру и возложенной миссии, потому временами прорезаются типично арийские нотки, но лишь самую малость. Все же поет он по-своему, пусть и не так проникновенно, как Кипелов в 80-е. Конечно, задайся целью Холстинин и Дубинин найти клона Кипелова, они бы это сделали достатончо легко. Да, это был бы всего лишь клон и не самого лучшего покроя (все же ВК один такой на весь свет) - лично я слышал вживую человек пять, "поющих под Кипелова" ну очень близко. Очевидно, ставка была сделана на другое. Не пытаться копировать ВК, как это делал Беркут (хотя, как мы знаем по Автографу, Беркут сам по себе хорош, и околокипеловская манера пения ему не особо подходит). Что касается этого самого вокализа Житнякова, то поет он вполне на добротном уровне, и лет бы 15-20 назад его вполне могли включить в пятерку лучших хэви-вокалистов России наряду с Кипеловым, Варшавским, Булгаковым и Крупновым. Песни в этом альбоме не хуже (и не лучше) других опусов Арии за последнее десятилетие. Так за что же хаять получившееся творение? За отсутствие новых идей? За стагнацию? Так те же AC/DC или Mötorhead тоже по тридцать лет играют одну и ту же песню, и что? Имхо, "Феникс" получился такой крепко сбитой типично арийской работой, которая должна понравиться поклонникам пусть не тру-Арии, но просто любителям совет.... российского хэви-металла. Что до меня, то едва ли я буду переслушивать этот альбом чаще раза-двух в год, и уж точно раз в десять-двадцать меньше, чем "Игру с Огнем" или "Кровь за Кровь".

      p.s. Послушал более детально весь альбом, и все же склоняюсь к вердикту "пациент скорее мёртв", ибо все же на фоне стараний Житлякова ощущается серьезная нехватка в его вокальном диапазоне и общий какой-то спад - нет ярких мелодий, мощных припевов и прикольных вставочек, которые всегда отличали Арию от остальных групп. Альбом получше "Армагеддона", но не дотягивает до "Крещения Огнем", не говоря уже о даже худших работ кипеловского периода. Подпевать и махать патлами не подо что.
      Dead Head, Jerry, Hector и 2 другим нравится это.
    12. me1kor
      me1kor
      А мне кажется, что если люди выдают свое творчество на поток ( за деньги ), то слушатели (покупали) имеют полное право это творчество обсуждать (не осуждать).
    13. chelseK
      chelseK
      Звук!Я все понимаю, рашен хэви-метал, настольгия и все дела, но зачем делать звучание "привет 85 -й"?...Я еще на "черный квадрат(-,=)бесконечный тоннель" чуть не подавился бутербродом, но всеж думал, что найду в себе силы дослушать хотяб до половины альбома...сил в итоге хватило до половины второго трека...я честно, даже представить не могу, целевую аудиторию этого альбома
    14. Hvergelmir
      Hvergelmir
      Настоятельно рекомендую ознакомиться с творчеством группы Vonn.
    15. despoth
      despoth
      А что, уже 4 октября, и уже официально вышел альбом, и его можно послушать, вставив свежекупленный диск в добротный аудио-комплект? Или уже достаточно послушать пересэмплированные mp3-промки в наушниках-таблетках телефона с mp3-проигрывателем за пару дней до выхода альбома, чтобы делать выводы о звуке? Или все резко вокруг стали звукорежиссерами и способны воспринимать в промо-материале нюансы вроде перекомпрессии, обилия нечетных гармоник и завышенный энханс обертонов в динамическом коссонансе?
      InFlames и Swan нравится это.
    16. Hector
      Hector
      Вопреки моим опасениям (с учетом не понравившегося "Армагеддона" и сменой вокалиста) этот альбом воспринят нормально. Самоповторы, конечно, есть, но не буду повторяться (ам сори за каламбур)- despoth все обстоятельно изложил. Надо пару раз еще прокатать, распробовать. Жаль, нет боевиков. Да, кстати, как там Житняков поет в Кураже - по барабану, в Арию он нормально вписался
      Balmung нравится это.
    17. Quacksha
      Quacksha
      Ну, говорят сегодня в Ашане было много хмурых лиц.:)
    18. chelseK
      chelseK
      Edifier S730
      Не, я не извращенец...
      Браво, ты чувак крут и чертовски видимо от этого прешься;)....
      Неужели я тебя так задел?...извини, больше не буду
    19. Edelsinn
      Edelsinn
      Ребята уже просто дурью маятся..

Поделиться этой страницей