Дистиллятно-пивоваренные страницы

Тема в разделе 'Flame'n'Flood', создана пользователем msparrow, 28 июн 2014.

  1. crash

    crash Редактор

  2. InFlames

    InFlames Ветеран

    Эль мне больше понравился...и всё это по руководством Балтики ...
    Под Nocturnal Rites годицаа?
     
  3. crash

    crash Редактор

    Можно я о вечном, а не о мимолетном дерьме (тяжелой музыке))))))?
    IMG_0108.JPG
    Cидим c другом на Молодежной. Употребляем горькую наcтойку "Лимонная" завода Криcталл 1987 года розлива. Жизнь удалаcь!
     
  4. crash

    crash Редактор

    Уже не помню.
     
  5. crash

    crash Редактор

    8DCC764D-452E-44D7-817C-C171716B44F5.jpeg
    Жахнуть что ль...
     
  6. InFlames

    InFlames Ветеран

  7. crash

    crash Редактор

    Решил своей устроить сюрприз. Получилось замутить с банальнейшими продуктами. Отправил в духовку крупно нарезанный картофель (руками перемешиваем с растительным маслом, добавив приправу для картошки; я брал в Анапе на рынке у офигенной мадам, которая из сотни специй при тебе намешает купаж под любое блюдо, какое назовешь, и будет офигенно, но смесь из магазинатоже сойдет). Попутно на сковороде готовим грибы. Я взял шампиньоны. Ждем, когда они дадут обильный сок, но не подсохнут, добавляем сметану, перемешиваем и на медленном огне даем потомиться минуты 3-4. За пару минут до готовности добавляем зелень, кому какая нравится. Я добавил черемшу и чутка маринованного нарезанного халапеньо. Выкладываем картошку на широкие тарелки, сверху кладем приготовленные грибы в соусе.
    Заранее настроился, что надо взять шампанское. Последние полтора года брал только Абрау-Дюрсо (не «российское шампанское», а Виктор Дравиньи классическая технология), но в этот раз взял Новый Свет (тоже галицынский завод и тоже классическая технология). Брют во обоих случаях. Неожиданно для меня Крым победил. Хоть за бутылку и придется отдать около 700 (больше, чем за блюдо), но советую всем хоть раз да попробовать - оно того стОит.
    Жена выпала в осадок.
     
    tp747, D_H, YuryHeep и ещё 1-му нравится это.
  8. tp747

    tp747 Ветеран

    Для красоты можно набрать свежих мелких. На грамм 300 мелких шапиков пару столовых ложек масла, на большой огонь и жаришь пока не сильно коричневые станут, главное мешать как безумный, чтоб не сгорели.
    Тогда красиво и хрустят.

    Вообще самое халявное блюдо после яичницы это - Лобио!
    Берешь картоху, чистишь, нарезаешь кубиками, грибы (По вкусу конечно) тушишь с картохой минут 15, потом берешь банку Бондюэля (или че найдете) фасоль в томатном соусе, все закинул в сковороду и тушишь периодически перемешивая.
    Тушишь до готовности картохи.
    Можно готовить с любыми наполнителями, можно сделать Лобио "Королевское!" - пихаешь корче вместе с фасолью че найдешь в холодильнике.

    А на прошлых выходных готовил Ризотто - Проще сожрать в ресторане.
     
    InFlames нравится это.
  9. crash

    crash Редактор

    15BF7AE7-A1C5-4067-B84B-7062EF968B96.jpeg F05D4C11-867B-4919-997D-D6A8A78D1D04.jpeg
    Дружок позвонил и позвал пропустить по паре-тройке рюмочек «о...уенного бухлишка». Идти недалеко, завтра утром никуда не нужно. Сходил. Штука реално крутейшая оказалась.
     
  10. D_H

    D_H Ветеран

    О! Меня чем-то схожим угощали однажды - штука и правда вкусная...
     
  11. InFlames

    InFlames Ветеран

    А твоё коллекционное в ящичке?
     
  12. crash

    crash Редактор

    Спирт вообще не чувствуется. Для людей с хорошими тормозами. Но бутылку за 40 штук, наверно, только такие и покупают.
     
  13. D_H

    D_H Ветеран

    Так и ждёт чего-то... ) Может открою в этом году. Мне будет 35, а ему 36... )
     
  14. crash

    crash Редактор

    9BDDCC49-9FA1-4560-935C-0311A27D3291.jpeg
     
    YuryHeep нравится это.
  15. InFlames

    InFlames Ветеран

  16. InFlames

    InFlames Ветеран

    Zagovor
    Komplott - кислый эль с добавлением маракуйи и малины. Сладость малины идеально сочетается с экзотической кислинкой маракуйи, а пиво приобретает утонченный характер.

    SLOW&TRVE - легкий вермонт пэйл эль с нотами ананаса и лимона во вкусе.

    Wasted Youth - сорт, с которого началась история пивоварни Zagovor. Ребята вспоминают молодость и воспевают поэзию многоэтажек. Мягкое и одновременно брутальное пиво.

    STOP'N'GO - нью ингланд (вермонт) индиан пэйл эль с добавлением очень модного лупулинового хмеля. Зашкаливающая фруктовость сочетается с ярким хмелевым ароматом.

    Bitter End - двойной нью ингланд индиан пэйл эль, вкус которого прекрасно отражает название. Насыщенное пиво с оттенками тропических фруктов и ярким горьким послевкусием.



    Stamm Beer
    Nevermont - сочный вермонт пэйл эль, который сами пивовары назвали волшебной пыльцой, окутывает ароматом тропических фруктов и бодрит ощутимой горечью.

    Hoppy Milk - мягкий, легкий пэйл эль с обволакивающим ароматом манго, апельсина и трав.

    Foggy Strawberry And Vanilla Milkshake IPA - настоящий молочный коктейль в банке пива. Клубничная кислинка освежает, а сладкие ноты ванили приятно дополняют молочность напитка.



    Jaws
    Всего один, но зато очень актуальный сорт от Jaws.

    Jazz&Juice - фруктовый индийский пэйл эль, который становится мягким и сочным за счет добавления пшеницы. Буйство фруктов в аромате и вкусе балансирует мягкая приятная горчинка.



    Salden's
    Тульский умелец из Salden's предлагает нам сегодня редкое для российских крафтовых пивоварен пиво - дикий эль. Это пиво, в которое добавляют дикие (некультивированные) дрожжи, а затем выдерживают в бочках.

    Wild Ale #batch 1 - выдерживался в дубовых бочках целый год. У пива сложный аромат с нотами сена, кислых яблок, древесины, и благородная кислинка во вкусе.

    Wild Ale with cherry - дикий эль с добавлением вишни. Присущая стилю кислинка становится богаче за счет вишни, аромат приобретает ягодные ноты, но при этом не теряет своей исключительности.



    AF Brew
    ABV not IBU: Amarillo - двойной индийский пэйл эль, который призывает не путать градус с горечью, а еще раскрывает особенности американского хмеля Amarillo. Во вкусе доминирует цитрус: апельсин, грейпфрут, лимон, - который плавно переходит в яркое горькое послевкусие.

    Peach is my preach - стиль пива, который переводится как берлинское белое. Продолжение фруктовой линейки AF Brew, на этот раз с добавлением персика. Очень легкий и освежающий напиток.

    Eat the Dust! Ekuanot - продолжает сегодняшнюю тему дабл вермонт индиан пэйл элей. В пиво добавлен хмель ekuanot, который интересно раскрывается ароматами свежескошенной травы и винограда.

    Crossover Milk - пэйл эль с добавлением лактозы. Цветом, консистенцией и вкусом этот пиво напоминает манго ласси, напиток из манго и йогурта.





    [​IMG]



    [​IMG]

    РОССИЯ
    Россию представляют: два безусловных фаворита в стиле милкшейк и вермонт пэйл эль - Zagovor и Stamm beer, питерские мастера классических индийских пэйл элей и кисляков AF Brew, пионеры крафтовой революции Jaws и кудесник из Тулы Salden's.
     
  17. InFlames

    InFlames Ветеран

    Д:)катилися...
     
  18. crash

    crash Редактор

    Напробовался я с вами всякого крафтового и понял - фигня это все в сравнении с качественной классикой. Фигня и баловство. Вот сегодня бродил по Нижнему Новгороду и дегустировал местные классические сорта. Никаких экспериментов и разной фруктовой дури - по дедовским рецептам качественно и вкусно.
     
  19. InFlames

    InFlames Ветеран

    Я ваще больше не пю...ик. Это для Тёзки...он потом расскажет.
     
  20. crash

    crash Редактор

    Т.е. в апреле будешь со мной пилзы с лагерами тянуть?
     

Поделиться этой страницей