Кипелов - Звезды и Кресты (2017)

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем crash, 28 сен 2017.

By crash on 28 сен 2017 в 17:31
  1. crash

    crash Редактор

    26DDC50A-6F6D-4F80-9D74-D38427D609CD.jpeg

    Страна: РФ
    Cтиль: Heavy Metal
    Формат: mp3 320 kbps
    Размер: 146 МВ

    Треклист:
    01. Интро
    02. Звезды и кресты
    03. Рожденный летать
    04. Дама Пик
    05. Ледяной дождь
    06. Белый Ад
    07. Выше
    08. Жажда невозможного
    09. Темная Башня
    10. Косово Поле
    11. Ледяной дождь (инструментальная версия)




    мэйлдиск
    рутор
     
    Last edited: 29 сен 2017

Комментарии

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем crash, 28 сен 2017.

    1. D_H
      D_H
      Дальше второго трека (интро не слушал) уйти не удалось...
    2. Crystalbat
      Crystalbat
      Вечер в хату исполнителю.
    3. Varian
      Varian
      Схожие мысли названием навеяло.
      Почти ожидал увидеть песни про маму и про начальника.

      По сабжу: выложите, пожалуйста, превью. Тратить драгоценные мегабайты и время на что-то, что через пять минут полетит в мусорку как-то не хочется
    4. crash
      crash
      Вопросов куча.
      Зачем делать заглавной (да еще и открывашкой) самую невнятную вещь альбома? Самое броское название? Так сочините какой-нибудь другой песне такое же броское. Пару слов забацать недолго.

      Зачем Валерий десяток лет назад начал коверкать гласные, когда тянет их? Эта неуместная небрежность, без которой он раньше нормально обходился, слишком бросается в глаза.

      Зачем так обделили гитары? Я понимаю, что вокалист тут первичен, но у Iron Maiden и Judas Priest, по лекалам которых слеплено все арийско-сольное творчество, за микрофонами стоят глыбыщи, но гитары от этого никогда не страдают. Тут же они не то, что задвинуты назад - их выгнали куда-то в коридор. Песен-то нормальных хватает (Дама Пик - это на моей памяти первая оззиподобная попытка). Надо было загнать себя в студию, где писался альбом Кровь за Кровь, найти того же звукача и "убивать" звук, как четверть века назад. Тогда было бы сыро, жестко и смачно. А Рожденный летать стал бы супер-боевиком.

      Жажда невозможного. Очень странная попытка дать блюза. В нем нет главного, что в блюзе должно быть - непринужденность, бухое раздолбайство и щепотка пофигизма. Зачем в припеве пытаться заигрывать с классическими формами? Это не сочетается. Мальмстин, когда лабает блюз, свои неоклассические штучки задвигает в дальний ящик. Испоьзуйте опыт экспертов.

      Кипелов перестал быть злым вокалистом. Спокойствие - вот что доминирует в его манере сегодня. Когда он поет про Белый ад, это больше похоже на Розовый рай. Неувязочка.

      Альбом плавно катился к среднему баллу, но... Вдруг заиграла Темная башня с шершавыми, как двухдневная щетина, гитарами и Молчановым на вокале, который дал чаду. И клево вышло! У Саныча наверняка получился бы Хрустальный замок.
      Ну а Косово поле... Тут ничего писать не надо.
      В результате, благодаря двум последним песням, 9/10.
      S-Studio нравится это.
    5. Behemoth
      Behemoth
      Согласен на все 100% с предыдущим оратором ;)
      По пути в отпуск прогоню ещё пару раз в наушниках. Потом как-нибудь схожу на концерт. И забуду до следующего альбома.
    6. Nordavind
      Nordavind
      Даже качать не буду, Косово поле довольно слабая и да, очень заметно коверканье гласных. Темная башня вообще говно.
    7. tp747
      tp747
      Т.е. это EP, но с Demo треками?
    8. InFlames
      InFlames
      Гламурная птица..всему виной:)
    9. D_D
      D_D
      Ледяной дождь и косово поле неплохи, остальное мимо. Тексты- ужас, запись тоже. До рек времен этому альбому как до космоса.
    10. Hector
      Hector
      Столько критики и вдруг за последние 2 песни 9 из 10? Ну и ну...
    11. crash
      crash
      Там была не критика, а критические замечания. И главного ты там не заметил. Давно заметил, что тут народ стал понимать коментарии типа «отстой» и «в топку». Стоит написать больше двух строк, и большинство не способно понять суть и найти главное.
    12. Hector
      Hector
      Да все я заметил (кроме, может быть "шершавых гитар". Они песню не испортили). Хитовые вещи часто присутствуют в релизах, какими бы они в целом говенными не были. Но оценивать кучу навоза, потому что там растет роза... Это оригинальный подход. Просто наблюдением поделился.
    13. crash
      crash
      Про кучу навоза. Первые четыре страницы сайта - это куча навоза, кроме сабжа и Nervecell. Навоз и тяжмет это вообще практически синонимы.
      А оригинальный подход - это всегда неплохо. Я вот про клумбу с розами писал, просто клумбу неудачно соорудили. А ты подумал, что я о навозе. Говорю ж: не доходит до тебя. Оттого и удивление.
      Last edited: 1 окт 2017
    14. despoth
      despoth
      Эпичнейший фейл. Прослушал трижды, и по-прежнему задаюсь вопросом: а что это сейчас было? Устал Саныч. Крепко устал. 4/10 и то из уважения к былым заслугам.
    15. D_H
      D_H
      Альбом целиком на ютубе официально, если кому надо:
    16. D_H
      D_H
      Да к тому же при прослушивании альбом устает и слушатель. Я сейчас сделал еще одну финальную попытку и прям таки ощутил, как оно энергию забирает... =) Не альбом, а вампир энергетический.
    17. S-Studio
      S-Studio
      Я лично не поставил бы 9/10, наверно 6/10 максимум. Но в остальном полностью согласен с Крешем, он чётко расписал. Валерыч стухший, звук этого их Майка Плоникофффа сухой до безобразия (кроме того: вокал громкий, гитары задавлены, а бас пиликает как детская игрушка).
    18. InFlames
      InFlames
      Ощущаю себя титаном..второй день в машине играет...
      D_H нравится это.
    19. msparrow
      msparrow
      Послушал в loseless качестве, чтобы полнее оценить картину.
      Ритм-секция вот не понравилась, а вокал монументальным сталагмитом возвышается над музыкой. К гитарам претензий нет, кроме того что периодически подминаются под ритм секцию и голос и кроме натужных, панических-попискивающих соло. Заглавная песня имеет яркое название и только сим оправдывает своё первенство на альбоме. Ну ещё тем что автор текста - наша не имеющая аналогов метал-поэтесса - Маргарита Пушкина - придумала это патриотическое название как-бы объединяющая 2 эпохи нашего государства. Главное чтобы в один прекрасный день полумесяц не поднялся над крестами ))) Треки Рожденный летать, Ледяной дождь, Выше - хорошие песни которые запомнились. Тёмная Башня - не скажу чтобы хит, но зато актуально. Это моё мнение, я никогда не был поклонником Кипелова и из прошлого помню только его балладу "Я свободен".
      Есть ещё одна песня которая стоит особняком - баллада для братьев-сербов - Косово Поле. Битва против турок времён нашего Куликова Поля, чуть погодя, про которую мы ничего не знаем так как было это далеко и давно и наши там не участвовали. Нельзя обойти внимание фирменное оформление обложки от Андреаса Маршала. Не знаю какой ценой оно досталось, но украшает альбом и даёт + к товарному виду (и это одна из причин по которой я его слушал). Бытует мнение что Андреас всегда прослушивает диски, прежде чем начать работу над ковриком и не всегда соглашается делать работу. Здесь же он нарисовал "всё и сразу". У меня же есть свой ориентир как должен звучать русскоязычный Heavy/Power. Это сейчас Гран-КуражЪ с Колчиным
      Last edited: 2 окт 2017
      S-Studio нравится это.

Поделиться этой страницей