Кипелов - Звезды и Кресты (2017)

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем crash, 28 сен 2017.

By crash on 28 сен 2017 в 17:31
  1. crash

    crash Редактор

    26DDC50A-6F6D-4F80-9D74-D38427D609CD.jpeg

    Страна: РФ
    Cтиль: Heavy Metal
    Формат: mp3 320 kbps
    Размер: 146 МВ

    Треклист:
    01. Интро
    02. Звезды и кресты
    03. Рожденный летать
    04. Дама Пик
    05. Ледяной дождь
    06. Белый Ад
    07. Выше
    08. Жажда невозможного
    09. Темная Башня
    10. Косово Поле
    11. Ледяной дождь (инструментальная версия)




    мэйлдиск
    рутор
     
    Last edited: 29 сен 2017

Комментарии

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем crash, 28 сен 2017.

    1. ka1n
      ka1n
      Первое слушание альбом не прошел 3/10. Унылость. Нет напора, мало кача и т.д. и т.п. Из-за уважения к Валере погоняю еще. Может аромат не раскрылся.....
    2. dehumanizer
      dehumanizer
      В последнее время у Кипелова наблюдались проблемы с голосом, и это, естественно, не могло не сказаться на записанном материале. Отличный вокал мог бы - хотя бы отчасти - вытянуть мелодическую невразумительность большинства композиций. Однако когда даже при переходе к припеву с вокальной линией не происходит кардинальных изменений (никакой динамики, драйва, эмоций), слушается это чертовски уныло.
      Да, Косово поле - лучший трек на альбоме
      D_H нравится это.
    3. lord bacl
      lord bacl
      4/10 И то с натяжкой...
    4. despoth
      despoth
      Кто-нибудь может объяснить смысл обложки и подсказать, где достать те пилюли, которые курил художник?

      Например, вот такую идею люди описывают:

      Кратко описываю сюжет обложки: Джон Сноу взял меч отца Неда Старка, сел на корабль и приплыл в Россию, где, как известно, зима всегда близко. Пришел он к железному трону и стоит в недоумении. Ибо вместо таргариеновского трехглавого дракона на креслице красуется шапка Мономаха с христианским крестом. Лютоволк поодаль завыл от отчаяния. Стоит Джон Сноу и думает: "А причем тут вообще кресты? Да ну их к звездам"..
      Hector нравится это.
    5. Hector
      Hector
      О ля-ля! В Сеть просочились подробности сценария 8-го сезона "Игры престолов"!
    6. despoth
      despoth
      Нет, это спойлер еще не написанной 7-й книги Джорджа Мартина.
    7. Hector
      Hector
      Прослушать он, может, и прослушал, да вот только никто не удосужился дать ему английский перевод. Вот и получилось то, что получилось. Крест (один) со звездами присутствуют на 1/35 площади обложки, а дальше особый взгляд художника: ни Стрелка, ни Дамы Пик, ни Рожденного летать, хотя совершенно понятные образы... Корона Российской Империи на троне, нет, на ТРОНЕ - это он о чем вообще?! Не, на облогах Хаммерфола, Блайндов, Содома и др. он более вменяем (и чертовски хорош).
      Last edited: 2 окт 2017
    8. despoth
      despoth
      Ага, и добавьте до кучи лютую эклектику контровых источников света. То засветы идут спереди, то сзади, то сверху, то снизу. Такое обычно рисуют всякие нумёхи, недавно освоившие фотошоп.
      И, собственно, где сама Темная Башня? Железный российский трон вижу. Лютоволка Призрака вижу. Джона Сноу вижу. Корабль Джека Воробья вижу. Байкало-Амурскую магистраль вижу. Где башня-то? Альбом как называется?
      Hector нравится это.
    9. Hector
      Hector
      Ценю чувство юмора. Респект.
    10. despoth
      despoth
      Еще хотелось бы вспомнить несоклько обложек, которыми явно вдохновлялся автор данных звездных крестов. Например, образ трона с волком можно обнаружить на альбоме "Nightfall in the Middle Earth" немецкой группы Blind Guardian. Образ уходящей вдаль ночной перспективы над морем и клубящейся грозовой воронки над головой имеются на обложке альбома "Mental Reservation" немецкой же группы Scanner. Ежели автор обложки - немец, то напрашивается вывод - а не схалтурил ли бюргер, попросту слизав и замешав воедино массу уже заюзанных клише и типажей? Ну как-то уж очень тут все мутно и плагиатом пованивает.
    11. crash
      crash
      Кому в 21 веке нужны обложки?) Это второстепенный мусор. Даже если и слизано, то с не менее убогих предшественников.
      viking64 нравится это.
    12. D_H
      D_H
      Обложка соответствует содержимому...
      msparrow нравится это.
    13. despoth
      despoth
      Кому в 21 веке нужна рок-музыка? Вокруг полно убогого уличного рэпа от чётких пацанчиков, чё заморачиваться?
    14. crash
      crash
      Правильно - не заморачиваясь слушаешь музыку, а за застывшими на полотне визуальными образами идешь в Третьяковку или Эрмитаж и т.д.
    15. despoth
      despoth
      Отчасти соглашусь, ибо альбом как таковой перестает существовать - ну любители складировать хламотники у себя дома нуждаются в конвертах для винила или сидюков, но 90% будут слушать электронку. С другой стороны, нужна же какая-то идентификация альбома. Визуальная. Например, я, слушая свою фонотеку, быстрее определяю альбом в iTunes, когда вижу обложку, нежели когда читаю само название. Просто обложка - хороший такой визуальный код для альбома. В этом плане обложки нужны. И будут нужны всегда. Не обязательны быть красивой обложкой. Важно хоть немного соответствовать содержанию.
      на самом деле нет. Не важно. Можно смешать сперму с кровью и писюном намазюкать какие-то пятны. Но для этого надо чем-то вроде Металлики.
    16. crash
      crash
      Берешь Pantone, выбираешь любой из кучи вариантов. Крупными буквами набираешь название группы, название альбома. Последнее вообще можно заменить на нумерацию, как когда-то LZ. В физической фонотеке самое важное, чтоб на корешке все читалось. Я вот сабж в боксе заказал. Вырву все картонные ненужные украшательства, засуну туда все диски Кипелова - и на полку. Логотип издали видать. Практично, удобно и достаточно. То же самое со многими бандами проделал. Вот грядущий Serenity в боксе заказал. Люди, покупайте физ. носители с хорошей музыкой и читаемым торцом.)))
      А цифровая медиатека элементарно систематизируется по папкам и алфавиту (те же торцы в принципе).
      S-Studio нравится это.
    17. msparrow
      msparrow
      Крест есть, 1шт., звёзды есть - получите и распишитесь ! Там ещё медведи на подлокотниках - какая Россия без медведей. А балалайка - под троном. На мой взгляд, оформление альбома на физ носителе для продажи - работа. Люди - покупайте физ. носители. Хотя бы иногда... Зато я знаю что сей альбом будет хорошим и красивым подарком моему другу. Вот. Не так давно был на Книжной Ярмарке (где встретил U-Beriana c отросшим хаером) и там залип на арт-бук "Сказки Древней Руси" Всё же встречаем мы "по одёжке" а потом можно раскурочить, выдрать и на полку )
      А вот как рисуются обложки (на примере Evertale)
      Last edited: 3 окт 2017
      S-Studio нравится это.
    18. S-Studio
      S-Studio
      ПИКИ ТОЧЁНЫ на троне присутствуют - значит, всё нормально!
      msparrow нравится это.
    19. crash
      crash
      Я вот, кстати, только сегодня на новом Энсиферуме разглядел на обложке мужика. А до этого не парился о деталях.
      Tarnum нравится это.
    20. Tao
      Tao
      А когда было иначе, при всем Уважение к Кипелову для меня во всех альбомах по 3-4 трека хороши остальное мимо проходило.

Поделиться этой страницей