Разговор на любые темы

Тема в разделе 'Flame'n'Flood', создана пользователем MeatWolf, 5 июл 2011.

  1. MeatWolf

    MeatWolf Ветеран

    Поскольку ни одна тема из представленных в разделе не отвечает данным требованиям, создаю специально отдельную. Чтоб было где обсуждать Токио, провинцию (вместо топика про Helloween и Stratovarius) и разные другие вещи. Чат в формате форума, короче.
     
  2. MeatWolf

    MeatWolf Ветеран

    Продолжая тему Токио - Fenriz, а от Фукусимы под боком дух не захватывает?
     
  3. Fenriz

    Fenriz Редактор

    Никто и не спорит. Дело в том, что столичный регион на порядок крупней, потому и.)
     
  4. Fenriz

    Fenriz Редактор

    Ещё как! Жить бы я там не остался, естественно, но подобные вещи я тоже люблю)

    p.s.
    Может перебросить комменты сюда?
     
  5. MeatWolf

    MeatWolf Ветеран

    Дык перебрасывай, будто у тебя нет прав :Р
     
  6. YuryHeep

    YuryHeep Ветеран

    Не убедил. Что ты имеешь в виду под "столичным регионом"? московскую область или саму Москву?
     
  7. ki_labrie

    ki_labrie Ветеран

    Да, лучше перебрось, а то из-за наших трёпов вопросы по теме остаются неотвеченными.
     
  8. D_H

    D_H Ветеран

    Видимо саму Москву во время рабочего дня он имеет ввиду; когда население крепенько переваливает за 20 мильенов за счёт жителей подмосковья, которые приезжают по утрам на переполненных электричках... )
    А проблема реально кажется высосанной из пальца. Из-за чувства какой-то неполноценности что ли жители других регионов так странно реагируют на простейшие слова, типа "провинциал, периферия, областной" и т.п.? Есть у меня несколько знакомых в Инете, которые живут в мелких городках, названий которых я толком и не слышал до этого, а на деле в общении являют собой людей очень даже продвинутых и современных. Сейчас, при таком развитии Инета, самообразование приближает людей друг к другу в плане интеллектуального развития, на мой взгляд.
     
  9. D_H

    D_H Ветеран

    Моя хорошая подруга-физик часто в Японии живет. Была там, когда землетрясение было, недалеко от эпицентра. Японию покидала одной из последних, предварительно проехав почти всю страну. Радиации вроде не нахваталась. Рассказывала, что японцы очень стойко переносят лишения.
    Сейчас опять в Японии в районе Токио живет и работает - говорит, что японцы уже живут так, как-будто ничего не было и нет. ) Вот так-то.
     
  10. ki_labrie

    ki_labrie Ветеран

    Вот ты же сам всё расставил по своим местам! И аргументы привел. Проблема-то действительно высосана из пальца (причём обоюдно, как мы видим). Ещё одна поправочка: ты же несерьёзно это про интеллектуальное развитие? :D:D:D A то я буду прямо разочарован. И то, что ты не знал названий городов в родном Отечестве - так это тебе чести не делает. Ещё и интернет привязал...

    * Лёх, мы все трепещем и ждём перемещения этих сообщений в ветку Разговор на любые темы.
     
  11. D_H

    D_H Ветеран

    По сабжу - билеты уже купил по 1600, благо в соседнем доме с концертом.ру живу. )

    По теме офф-топа: про интеллектуальное развитие что тебя смутило, ki_labrie?
    Один мой друг, присутствующий тут на сайте, родом из села, но это не мешает ему быть интереснейшим собеседником, а также доктором исторических наук и преподавателем в университете.
    А интернет я привязал, как пример мощного механизма, способствующего саморазвитию людей. Я о молодёжи, естественно. О той, которая хочет развиваться, а не бухать ягуар на лавке детской площадки.

    Про названия городов: море городков существует, о которых ни ты, ни я слыхом не слыхивали. Это городки, про которые я говорил, из этого числа. Я вот только вчера узнал, что существует городок с замечательным названием Якорная Щель. При этом городок известный, ибо курорт.
     
  12. Fenriz

    Fenriz Редактор

    У меня ещё и время невсегда есть, к тому же мы нашли подводный камень)
     
  13. ki_labrie

    ki_labrie Ветеран

    Хорош препираться. Что за камень в почках - выкладывай давай! :)
     
  14. Fenriz

    Fenriz Редактор

    Та, ерунда всякая -)
     
  15. Fenriz

    Fenriz Редактор

    *смотрит на результат, хмурится*
    такс, короче заканчиваем флудить в концерте и перебираемся сюда)
     
  16. YuryHeep

    YuryHeep Ветеран

    Дело в том что здесь было неуместным применить именно слово "провинция" т.к. его значение уже озвучивалось. А "переферия" так вообще не уместно. Переферия это то что максимально удалено от центра чего либо, употребить его по отношению к городу еще куда ни шло, а по отношению к стране - нет. По логике переферия страны это граничные территории. В таком случае Красноярский край ни что иное как центр страны! А у вас все что не Москва - переферия. Чуства неполноценности не испытываю, просто призываю использовать слова уместно. Понимаю что никто не хотел вроде как никого обидеть.
    Ну не нравится мне когда говорят "провинция" не нравится. А Владивосток, а Новосибирск, а Нижний Новгород и т.п., что тоже провинция? Не так это.
     
  17. D_H

    D_H Ветеран

    Да, результат непонятный маленько получился с учетом того, что мне в теме концерта ответили по теме "провинции". )
     
  18. Arseniy

    Arseniy Ветеран

    Япония, господа, должна саморазрушиться и утонуть в океане. Я так считаю.

    Конечно. Но я тебя успокою: я, коренной петербуржец, свой город тоже считаю лютой провинцией. Немного повыше, чем какой-нибудь Козьмодемьянск, конечно, но всё равно. И, кстати, я бы страшно хотел перебраться отседа в, скажем, Екатеринбург или тот же Владивосток, а может, в Новосибирск (ну, это кроме моих планов понаехать в Москву, гы-гы). Оно как-то лучше, что ли. Так что провинция это круто.
     
  19. MeatWolf

    MeatWolf Ветеран

    Следуя формальной логике и используя приведённое мной определение, нет, всё это не провинция.
     
  20. Fenriz

    Fenriz Редактор

    Arseniy

    Или я не видел истинного лика запасной столицы, или ты всё же не осознаёшь своего счастья.) В ебурге заметно скучней, например.

    MeatWolf

    Вики даёт иное определение:
     

Поделиться этой страницей