Территория кино

Тема в разделе 'Flame'n'Flood', создана пользователем U-berian, 11 июл 2011.

  1. U-berian

    U-berian Ветеран

    В этой теме предлагаю поговорить об одном из самых значимых изобретений человечества - кино (от первых фильмов братьев Люмьер и до новинок, взрывающих мировой кинопрокат и возглавляющих международный бокс-офис). Делимся впечатлениями, вспоминаем, советуем, дискутируем, но стараемся выражаться не скупо и голословно, а развернуто и обоснованно!

    Соседние темы:
    Сериалы любимые и не очень
    Мультфильмы (...or Design Your Universe)
     
  2. Arseniy

    Arseniy Ветеран

    Переправь, пожалуйста, „Кино” в заголовке на „кино” со строчной буквы. А то всякие тсои в ассоциациях всплывают.
     
  3. U-berian

    U-berian Ветеран

    Да без проблем, а что за ассоциации, например? :)
    Вообще странно было бы тему о Цое так называть, тогда уж что-то вроде "Цой жив!" :confused:
     
  4. Ram Abbalah

    Ram Abbalah Ветеран

    Вот буквально несколько минут назад:

    Области тьмы (2011)
    Хороший такой кинчик, в меру саспенсовый, в меру детективный, в меру драйвовый. Самое необычное для подобного фильма — концовка. Всё ждал, что к финалу непременно ткнут носом в грязь и вмажут лопатой по затылку — так ведь нет. Никто не стал катать мораль. Тем самым напомнило «[Голово]ломку» Евдокимова, токмо за светлую сторону силы.

    З.Ы.: Заметил, что у Брэдли Купера левый глаз ниже правого.
     
  5. Arseniy

    Arseniy Ветеран

    Ну, видишь ли, в русском языке, в отличие от английского, не принято писать в заголовке каждое слово с большой буквы. Следовательно, „Кино” воспринимается как имя собственное. А что у нас с таким именем? Правильно. Витя Тсой.

    А про кино... Вот, из нынешних блокба$теров, рвущих кинотеатры: „Трансформеры: Обратная сторона Луны” и „Люди икс: Первый класс”. Оба фильма, доложу вам, мерзость редкая. В первом Бэй окончательно забил на человеков, воспев роботов и, одновременно, плюнув на зрителя, смонтажировав фильм так, что логика там потерялась напрочь. Ну а „Люди икс” вышли очередным глупым и детским фильмом по комиксу. „Начало: Росомаха” был отличным, этот же ползает где-то в районе пяток трилогии.
     
  6. D_H

    D_H Ветеран

    На самом деле "Люди Хэ - Первоклашки" оказались на деле терпимым одноразовым кинцом для просмотра одним глазом с галёрки. Особого отторжения не было. А вот трансформеров я даже и смотреть не хочу. Имел неосторожность пойти на вторую часть этого безобразия в кино и после часа просмотра ушёл, отплёвываясь. Редкостное безобразие и кашеобразие.
     
  7. Arseniy

    Arseniy Ветеран

    Я тебя уверяю, в сравнении с триквелом, вторая часть это образец изысканного кино для изучения в профильных институтах.
     
  8. Konstantin

    Konstantin Ветеран

    Давно ничего уже не смотрел. Было время когда каждую неделю в кино бывал. Скачан у меня тут фильм - "Убить Боно", комменты вроде положителные. Кто смотрел, как вам?
     
  9. Quacksha

    Quacksha Ветеран

    Это Росомаха то отличный фильм? После него Первый класс как глоток воздуха после привокзальных хождений. Реально из всей хлюдофраншизы нравятся первые два фильма, а вот триквел и Росомаха просто редкостная мерзость, а вот Первый класс вполне себе раз посмотреть в кино.
     
    DrStein нравится это.
  10. DrStein

    DrStein Ветеран

    А мне вообще только вторая часть Иксов более-менее понравилась. Третья - кромешный ужос, Россомаха - так себе, первая скучновата, новую еще не видел. Да и в целом как-то разочаровали они... Кастинг на протяжении всей франшизы не нравится (как венец этого эпического фэйла - выбор на роль Роуг), никак не вяжется с ассоциациями в голове, взращенными на комиксах и мультике в детстве:D
    Сегодня был в кино на "Очень плохой училке". Неплохая комедия, которую стоит посмотреть хотя бы из-за выжигающей напалмом Диас.
     
  11. Quacksha

    Quacksha Ветеран

    С Росомахой, кстати, одна из лучших сценок в новых Хлюдях.
     
  12. Fenriz

    Fenriz Редактор

    Из более-менее новых понравился Железная Хватка. Актёры, юмор, диалоги (один торг коняшек чего стоит), создают прекрасную атмосферу. Коэны молодцы.

    В планах Меланхолия, показ которой недавно начался.
     
    ki_labrie нравится это.
  13. Konstantin

    Konstantin Ветеран

    Fenriz, поддерживаю! Железная хватка хорошее кино. Мы, кстати, его на день рождения LaBrie смотрели :)
     
  14. Quacksha

    Quacksha Ветеран

    Железная хватка фильм хороший, но, как по мне, то уступает классическим работам братьев. Бартон Финк, Лебовски и Фарго недосягаемы.:)
     
  15. Hvergelmir

    Hvergelmir Ветеран

    Совершенно не воспринимаю фильмы из кинотеатров, поэтому устраиваю концептульные просмотры с другом. Смотрим его любимые фильмы и мои.
    Относительно недавно открыл для себя фильмы Аку Лоухимиеса, наиболее понравились Вечная мерзлота и Город отмороженных. Сейчас на очереди Слёзы Апреля.
    Из просмотренного за последний год отмечу:
    - Версия 1.0;
    - 3.14 (Пи);
    - Фонтан;
    - Valhalla Rising (по-русски переведено убого как "Вальгалла: сага о викинге", что совершенно не отражает смысл оригинального названия и фильма в целом).
    Из пересмотренных старых - На Грани.
     
  16. ki_labrie

    ki_labrie Ветеран

    Англофоны только же в заголовках себе такое позволяют? Да ещё опускают всякие синтаксические формальности - так ведь? А то я поначалу подумал, что ты немцев вспомнил с их повсеместным Большебуквием всех существительных.
    Вижигать по-русски она будет на показах Гоблина, как мне кажется.

    А Лёхе - пять! Хоть ты вспомнил про нормальные фильмы, а не про жвачку. А на том просмотре в кинотеатре, приуроченном к праздничной февральской программе, я опять (просто ты же сам совсем недавно вспоминал историю с оффициантом в PJ!) громко и настойчиво требовал справедливости от мужика по соседству. Чуть до драки дело не дошло! Konstantin'a в свидетели призываю. :D

    Quacksha, смотря что ты подразумеваешь под стилем Коэнов. Сделать из вестерна фильм (с классической для них темой) про неудачника, а в нашем случае сразу двух, - это, согласись, мощно и похвалы заслуживает. Антураж мрачный и правдоподобный, картинка небанальная и, конечно, фантастические актёры. По-моему, один из лучших фильмов года (с учётом того, что у нас он вышел с та-ааким опозданием и только в этом году).
     
  17. DrStein

    DrStein Ветеран

    ki_labrie
    Дубляж цензурный, есть такое. Но соль не только в лексиконе.
     
  18. Quacksha

    Quacksha Ветеран

    Актёрская работа великолепна, но так это всегда у Коэнов(ну за редким исключением). Тех же Стариков я пересматривал и смаковал многие моменты, с Железной хваткой такого, увы, не получилось. Спорный Серьёзный человек зацепил куда больше. Но, каждому, конечно, своё. Тут недавно Донни Дарко режиссёрскую версию посмотрел. Сильный фильм, да и саундтрек очень гармонично вписывается в повествование. Чего только финальная Mad World стоит.
     
  19. ki_labrie

    ki_labrie Ветеран

    Ну так и я Пучкова не только (и не столько) за брань люблю, уважаю и смотрю. Точнее слушаю.
    Вот ты бы лучше отзыв расширил хоть менмого. Но фильм, скорее всего, и так посмотрю. Пошловатые комедии, навроде того же Bad Santa, это, в принципе, весело. Но, как-то то ли возраст берёт своё, то ли качество и жгучесть этих самых комедий не на уровне, но тупо поржать уже и не получается почти...
     
  20. ki_labrie

    ki_labrie Ветеран

    Фу, не пугай ты так! Я как старый любитель гангстерского (true итало-ирландского, а не nigga, если что) кино прочитав Донни, сразу среагировал и добавил Браско. А ты про Дарко. У меня какое-то предвзятое отношение к этому фильму (не смотря на то, что так и не посмотрел дальше 8-ой минуты), кажется, что он из одной связки с Дефектом Бабушки, что уже совсем плохо. :eek:

    Коэновские фильмы вообще, по-моему, достаточно разноплановые, так что и смысла их сравнивать между собой я особого не вижу. А Старики - да, шикарные.
     

Поделиться этой страницей