Эсента - Мистерия (Edguy - Russian Language Tribute)

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем Kvelond, 19 апр 2018.

By Kvelond on 19 апр 2018 в 09:35
  1. Kvelond

    Kvelond Ветеран

    Доброго времени суток друзья!

    Жанр: Power Metal
    Страна: Россия
    Формат: mp3 320 kbps
    Размер: 12.5 МВ

    Пока сводится наш основной материал, представляем вашему вниманию результат нашей работы для "Edguy - Russian Language Tribute" запущенным небезызвестными www.mastersland.com

    Треклист:
    01. Эсента - Мистерия (Edguy cover)

    https://yadi.sk/d/0yxFzcfC3UZ55w

    Приятного ( надеемся)) ) прослушивания!

    Сообщество группы в ВК: https://vk.com/esenta_official
    Сообщество проекта в ВК: https://vk.com/powermetalclub
     
    Last edited by a moderator: 19 апр 2018
    AshenLight нравится это.

Комментарии

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем Kvelond, 19 апр 2018.

    1. crash
      crash
      Суть проекта просто переиграть Эдгай с русскими текстами? Зачем?
    2. Kvelond
      Kvelond
      По сути да. Смысл сего мероприятия - вопрос философский :). Мы вот решили помимо текста еще и аранжировок добавить..
    3. crash
      crash
      Я к каверам всегда скептически относился, а трибьют-альбомы просто глупостью считаю. Сын в 15 лет свободно снимал металликовского Кукловода. Я ему сразу сказал, что снято здорОво, практика хорошая, но выносить это за пределы комнаты не нужно - добавляй туда что хочешь, меняй что хочешь - все равно останешься в тени. Он прислушался и теперь согласен с тем, что я был прав. С тех пор сочинил свои 4 песни, которые в айтюнзе купило около 200 человек. Вполне неплохо для балбеса, вспоминающего о гитаре пару раз в месяц.
      InFlames нравится это.
    4. Kvelond
      Kvelond
      Согласен в том, что основное творчество должно основываться на своих оригинальных идеях, а не перерабатывать уже имеющийся материал. Каверы же, это:
      - своеобразное выражение благодарности вдохновившим когда-то группам
      - просто получение удовольствтя от игры любимых песен
      - возможнлсть "докрутить" любимую песню какими-либо элементами, которые всегда хотелось в ней попробовать.

      Выносить или нет за пределы комнаты - зависит от результата, но
      если бы в свое время Death не записали Painkiller, а Blind Guardian - Trial by Fire, лично мне, было бы очень жаль :)
    5. crash
      crash
      А переделать песню в блюз (или джаз какой-нибудь)? Как Ингви блэкморовскую Black Sheep Of The Family в регги переделал. Это ж в разы интересней. Чак вот тоже взял не дэтовую вещь. Пусть недалеко ушел, но все же... А когда пауэр переигрывают в пауэр, или дэт оставляют дэтом (представил себе, как Каннибалы, например, Obituary перепевают - полный абзац) - тоска по всем фронтам.)
      Last edited: 19 апр 2018
      FotoFinn нравится это.
    6. Kvelond
      Kvelond
      Переделывать в совершенно другой стиль - это на большого любителя. Обычно даже тяж. группы не убирают исходную стилистику - те же Dimmu Borgir в Burn in Hell не стали делать из нее симфо-блэк.. А Emperor не стали из Fine day to die лепить прогрессив :)

      Конкретно в нашем треке, оиносительно оригинала, сочинены с 0 (причем не просто переиграны гит. партим на клавишах, а именно привнесена новая мелодика) партии для фо-но, органа, трубы, вокальная партия разложена на чистый и харш. Ну и собсно русский текст, потому как адекватного перевода так и не нашли.

      Думаю этих изменений вполне достаточно, чтобы можно было как-то по-новому взглянуть на известную песню :)
      D_H и InFlames нравится это.
    7. crash
      crash
      В принципе - да. Но согласись - это тоже на большого любителя, даже на фанатичного.:)
    8. Kvelond
      Kvelond
      Согласен))
    9. AshenLight
      AshenLight
      с другой стороны, а что в этом плохого? многие молодые и не очень группы на концертах играют песни более известных групп, почему бы не делать это на русском?
    10. InFlames
      InFlames
      Все любят ;)Depeche Mode
    11. D_H
      D_H
      Это ж очередная деятельность товарища Леженды? Я просто немного послушал ужасы, которые были представлены в его проекте русскоязычного уродования наследния Хэлловина... Там на 50 треков приличных было штук 5.
      По данному треку (слушал я его в вк, не качал) - припев режет ухо. Не могу понять, почему... Попытка поблеять, как Заммет на этой песне? Слишком высоко для тебя, Владимир? Да вроде и не высоко, но прям как дрелью в ухо. А вот места вне припевов круче оригинала звучат.
      В целом однозначный зачет, но хотелось бы послушать ваш собственный полноценный альбом. Ну и на концертик сходить. )

      П.С.: стяну таки трек и послушаю нормально. Может вк+хром что-то наворотили?
    12. Kvelond
      Kvelond
      Во-первых, благодарим за отзыв!

      Честно говоря, я даже не вникал кто там конкретно за что отвечает.. Но тот текст который нам прислали, скажем так, нас не устроил :). Пошерстили по тырнету - тоже ничего путного из переводов, все перевирают идею и сводят к какимт шаблонам. В результате - делал литературный перевод самостоятельно.

      Насчет дрели в ухе при прослушиванит припева - должен отметить, что у тебя весьма чуткое восприятие)). Дело в том, что припев вот прямо полностью лежит в моем переходном диапазоне. А там тембр существенно проседает, становится "тонким" (это то, над чем мне надо работать как вокалисту). В куплетах же - что выше, что ниже - уже рабочий диапазон, тембр не зажат и все норм.

      А качество в ВК трека действителтно хуже, так что, в любом случае советую ознакомиться с норм. версией :)
      D_H нравится это.
    13. Kvelond
      Kvelond
      А альбом скоро будет - осталось 3 трека свести! (EP выкладывали на Найтквесте, также есть на страничке группы в вк)
    14. msparrow
      msparrow
      Ознакомился. Почему-то в начале вспомнил Judas Priest (40-44)
      Звук вполне приемлемый, как и аранжировка. И песня выбрана хорошая.
      Не совсем понравилось сведение, и "переливающийся" вокал в припеве
      По поводу наших трибьютов: это хорошая школа для начинающих команд и возможность обратить на себя внимание избалованной публики. Суть проекта - обратить внимание на наши Power-группы.
      Они могут (и будут) играть и звучать не хуже чем западные.
      Ждём альбом. Постараемся поддержать по мере сил и возможностей. Успехов !
      Kvelond нравится это.
    15. crash
      crash
      Миха, опускай правую руку и слезай с броневичка. Ты слегка утомляешь тезисами, заученными 30 и потерявшими актуальность 20 лет назад. Осваивай свободный язык, на котором мы с автором новости прекрасно общаемся в личке. Так что (на всякий случай) не нужно защищать его от меня.)))
    16. Odium
      Odium
      Отвратительное сведение, Токмаков верен себе. Сначала уничтожил новый альбом Эпидемии, теперь вот тут оттоптался хорошенько. Хотя здесь задвинутый в задницу вокал как раз в тему, поскольку вторая (и основная) претензия к вокальной аранжировке. Она, как бы это помягче выразиться, ужасает. К чему эти визгливые бэки и бесконечное вибрато? Ведь судя по второму куплету, вокалист вполне может нормально, вменяемо петь. Я терпеть не могу вокальную манеру Заммета, которая по стечению обстоятельств у него появилась как раз начиная с Hellfire Club, но по сравнению с этим даже Заммет не вызывает отторжения. В итоге на бридже перед соло хотелось вырвать наушники из ушей от ощущения, что из них сейчас пойдет кровь. А оркестровки норм зашли, молодцы.
    17. Kvelond
      Kvelond
      Благодарю! Будем стараться :)
    18. Kvelond
      Kvelond
      Насчет восприятия вокальной манеры - хех, сочувствую :-D. Мне же, по стечению обстоятельств, вокальная манера Заммета как раз нравится в этой песне, как вообще нравится экспрессивный высокий вокал (равно как и многие другие типы вокала). Он (визгливый и с вибратто), также как и все остальные типы вокала, служит для отображения соответствующих эмоций :). На Мистерии мы постарались выкрутить эти эмоции на макс, в том числе за счет вокала))

      Если нравится спокойный вокал "пониже" - у нас фактически нигде, в основном материале альбома, нет таких высот как в Мистерии, так что предлагаю ознакомиться с нашим EP (на нашей страничке в вк, а также Найтквесте), может там что приглянется :)
    19. rickets
      rickets
      Хороший кавер. Мне нравится когда сильно не меняют концепцию песни. Но очень сильно убраны гитара и барабаны... Приходится вслушиваться. И очень сильно торчит голос и синтез. Это как мне показалось...

Поделиться этой страницей