Eluveitie - Ategnatos (2019)

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем crash, 4 апр 2019.

By crash on 4 апр 2019 в 14:57
  1. crash

    crash Редактор

    acov_tid320037.jpg

    Стиль: Melodic Death/Folk Metal
    Страна: Швейцария
    Формат: mp3@CBR320kbps
    Размер: 139 MB

    Треклист:
    01. Ategnatos (4:54)
    02. Ancus (0:11)
    03. Deathwalker (4:53)
    04. Black Water Dawn (4:18)
    05. A Cry in the Wilderness (5:25)
    06. The Raven Hill (4:12)
    07. The Silvern Glow (1:10)
    08. Ambiramus (2:53)
    09. Mine Is the Fury (3:34)
    10. The Slumber (4:57)
    11. Worship (5:35)
    12. Trinoxtion (1:18)
    13. Threefold Death (3:31)
    14. Breathe (5:28)
    15. Rebirth (4:58)
    16. Eclipse (3:01)




    мэйлдиск
     
    Last edited: 11 апр 2019
    DarkViper, Vortex, msparrow и ещё 1-му нравится это.

Комментарии

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем crash, 4 апр 2019.

    1. Odium
      Odium
      Ого. Вот это дрова подъехали!
    2. Headbanger
      Headbanger
      Как говорил З********а: "альбом-калека на 1,5 трека" :)
      D_H нравится это.
    3. Odium
      Odium
      Не знаю, кто там что говорил, охренительный альбом.
      Все-таки после Slania они стреляют через раз (акустику в расчет не беру). Отстойный Everything Remains, убойный Helvetios, вялый и скучный Orgins, и теперь вот Ategnatos. Кач, мелодии, плясовые, всё на уровне. Когда башка сама собой начинает кивать в такт, а нога отстукивает ритм - это и есть лучший показатель музыки. Смена состава явно пошла на пользу. Пойдет в топ.
      Last edited: 4 апр 2019
      Vortex нравится это.
    4. Zstriker
      Zstriker
      Evocation II, да, как раз подходит под это,
      а вот этот без вопросов явно в топ
      Vortex и Odium нравится это.
    5. Varian
      Varian
      Если вдруг вы никогда не слушали Eluveitiе, вас ждет альбом, полный открытий: МДМ с фолковыми фишечками. Ну или даже фолк с большим присутствием МДМ. Кому что ближе. Это будет ваш любимый альбом в жанре и вы захотите переслушать предшествующие (осторожнее с двумя Evocation: там только фолк).

      Если вы уже слушали Eluveitie, то ничего нового для себя не откроете. От слова совсем. Альбом продолжает линейку Helvetios-Origins и этим все сказано.
      Не знаю, чего я ожидал от швейцарцев и стоило ли этого делать, но альбом стал полным разочарованием. Он, конечно, не так однообоазен и убог, как его шумные предшественники, но по большому счету, не содержит ни одной свежей идеи. За вычетом национальных инструментов, конечно. Эти всегда услада для слуха.

      Если отбросить эмоции и разобрать на составляющие, то опять имеем дяденьку, толкающего речь про "Вот раньше были времена!", имеем абсолютно те же риффы и ритм-секцию, и что хуже всего, хрипотный вокал, который выводит ту же самую мелодию уже который альбом. Не, серьезно, вы обращали внимание на то, как он абсолютно неуместно растягивает конец каждой фразы, зачем-то уводя вверх последний слог? Каждую, мать его, песню на каждом, мать его, альбоме. За такое хочется прибить лопатой. Легкой и тупой, чтоб дольше.

      У меня иногда складывается ощущение, что "тити" ждут, когда народники забацают что-нибудь новое на своих инструментах, потом на коленке пишут какие-нибудь эпические тексты, присобачивают одну из двух-трех "металл" заготовок - и новый трек готов.
      Так и Ategnatos будет постоянно что-то напоминать из предыдущих альбомов. Повторюсь, за вычетом народных инструментов: те каким-то образом умудряются не повторяться.

      Понимая безысходность и тлен работы со швейцарцами, звукоинженер старается хоть как-то разнообразить подачу одного и того же, но поскольку он раньше работал только с попсой, ходы получаются избитыми и предсказуемыми: вот он вокалисту сделал глиссандо, как у Шер, вот он увел звук (fade to black) или наоборот, вывел его, а вот и смена тональности в третьем куплете, как у всех.
      Но он хотя бы старался, пусть и не помогло.

      6/10 Только за фолк-компонент.
      МДМ-музыкантов хочется разогнать и запретить заниматься музыкой уже который альбом.
      Sirota и D_H нравится это.
    6. D_H
      D_H
      Да также можно написать про тучу групп, только с описаниями музыки, соответствующими этим группам. Те же амонамарты, арчэнеми, сабатоны, паверволки нашли свою полочку в нише и старательно теребят найденный на своей полочке скарб. То так его положат, то эдак. Но размеры полочки не позволяют развернуться, потому и комбинации, собранные из шаблонов из раза в раз все больше напоминают то, что уже было... Было и надоело.
    7. Varian
      Varian
      Я в таких случаях вспоминаю Immortal или Hypocrisy, которые умудряются(лись) каждый раз выдавать что-то новое, находясь в жестких рамках одного стиля.
      Да даже поруганные мной "бодуны" (Children of Bodom) выдают более разнообразный материал, чем "тити" (Eluveitie), у которых простор для деятельности много шире.
      Я боюсь, это не с канонами стиля связано
      Last edited: 5 апр 2019
    8. Sirota
      Sirota
      Кажется, теперь совсем очевидно, почему появились Cellar Darling.

      Как уже было сказано - стандартный Элвейти, но в этот раз минимум хитовости, и запоминающихся фолковых штучек очень мало. Фоновый альбом - не раздражает, что-то там играет с какой-то ненавязчивой мелодией, хрипит как старый патефон местами - и на том спасибо.
      Last edited: 5 апр 2019
    9. scorpich
    10. D_H
      D_H
      А я не о канонах стиля говорил. Я говорил о том, что есть группы, которые легли на полочку, а есть группы, которые готовы с нее слезть. Да та же Аркона тому примером - они не штампуют ширпотреб в угоду публике, а делают то, что им интересно. Пусть не столь удачно, как изрыгающие из себя поток раннинвайлда.
    11. scorpich
      scorpich
      есть стойкое ощущение что старые альбомы пропустили через нейросеть и получилось это. плохой ли альбом? да нет. цепляет ли он? да нет. просто норм. для фона сойдет.
    12. dehumanizer
      dehumanizer
      Неужели звукоинженеры ещё и за группу музыку дописывают? Потому что глиссандо и, уж тем более, смена тональности - это композиторские, а следовательно, очень ответственные решения. От той же тональности зависит вся композиция: музыкантам, как минимум, надо переучивать партии, как максимум - смена тональности полностью переворачивает впечатление от музыки. К примеру, в простецком, казалось бы, треке Elan у Найтвиш тональность меняется 4 раза - и это явно осознанное решение творца, а не спонтанный выверт звукоинженера, потому что так модно.
      Не стоит путать причину и следствие. Приём популярен не из-за моды - он в моде потому, что работает сразу и безукоризненно. Есть ряд элементарных ходов и схем, способных без заморочки вызвать у слушателя огромные эмоции: шаблон "тоника-доминанта-субдоминанта-тоника", секундные интервалы ("К Элизе" Бетховена, Полонез Огинского, "Очи чёрные" - по сути можно назвать одной мелодией, выстроенной на одном этом приёмчике), смена тональности
      Odium и crash нравится это.
    13. Varian
      Varian
      Симпатичный разбор получился, спасибо.
      Про тональность я имел в виду именно заезженный шаблон после проигрышей (обычно в третьем куплете). Если это единственный способ внести разнообразие, у меня для Eluveitie плохие новости
    14. crash
      crash
      Думаю, эти плохие новости группе неинтересны. Целевая аудитория ест.
    15. InFlames
      InFlames
      Хорошо что групп много..с миру по сосенке, вот вам и бор - те 200 с гаком,которые переслушать бы успеть есчо.
    16. D_H
      D_H
      Так ещё и обязательно вылазят древние группы, которых и нет уже, но с отличным материалом. Я вот недавно только прошёлся по дискографии Эйдж оф Сэнити + Найтингейл + Визерскейп = часть альбомов слушал впервые и получил уйму положительных эмоций. Плюс на очереди пара групп, последователей Диссекшн, которых я не слышал ещё. Материал у них всех уже настоявшийся, оцененный знающими и ценящими людьми, на чьи вкусы я опираюсь. Это вот тоже к вопросу об упущенном. Не факт совсем, что оно не всплывёт (в хорошем смысле) и не порадует тебя через десяток лет, как результат общения с приятным человеком (вдвойне приятнее).
    17. YuryHeep
      YuryHeep
      и снова 404, и снова видимо не зря...
      хотя...
    18. DarkViper
      DarkViper
      ссыль 404. можно обновить?

Поделиться этой страницей