Helheim - Rignir (2019)

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем crash, 26 апр 2019.

By crash on 26 апр 2019 в 22:26
  1. crash

    crash Редактор

    5211D078-9225-452F-840E-A603CC150B5C.jpeg

    Стиль
    : Atmospheric Nordic Metal
    Страна: Норвегия
    Формат: mp3@CBR320kbps
    Размер: 125 MB

    Треклист:
    01. Rignir 07:57
    02. Kaldr 07:54
    03. Hagl 07:09
    04. Snjóva 06:22
    05. Ísuð 07:14
    06. Vindarblástr 04:42
    07. Stormviðri 06:43
    08. Vetrarmegin 06:25



    мэйлдиск
     
    Last edited: 26 апр 2019
    LESNIK нравится это.

Комментарии

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем crash, 26 апр 2019.

    1. crash
      crash
      Выкладываю по просьбе зрителей. Стиль пока оставляю очень приблизительно. Ребята при написании материала явно дунули и обслушались Pink Floyd. Varian отпишется - подкорректирую.
    2. Varian
      Varian
      Ну, тапком за стиль кидать не буду: тут действительно черт ногу сломит. Вот что точно, так то что любителям Thyrfing сотоварищи можно смело проходить мимо, ибо ничего общего с тем Viking metal у Helheim нет. Если кому-то житья нет без указания стиля, пусть считает альбом Atmospheric Nordic Black Metal, и то все, кроме первого слова, условно и вот почему.

      Альбом получился очень атмосферным и даже неторопливым. Есть чуть более злые и быстрые участки, с доминирующими гитарами и даже блэковым вокалом, но на общем фоне они слушаются скорее как исключение.

      Упор на Rignir сделан на чистый вокал и "нордические" хоровые распевы на три-четыре голоса. Все вместе отлично сочетается и создает непередаваемую холодную и отстраненную атмосферу, как и полагается ледяному аду скандинавов.
      Длина треков и их неторопливость также располагают к размышлениям о вечном, будь то философские дилеммы или мерзлота.

      У меня лично при прослушивании возникли ассоциации с дебютником Arcturus, только с куда меньшим объемным содержанием блэка.

      В целом альбом зашел на ура и неторопливо пополз на второй круг.

      Пока что 8.5/10. Давно не было такой качественной атмосферной музлоты на сайте.
      D_H нравится это.
    3. crash
      crash
      Подкорректировал.
      От себя добавлю, что фоном слушать не рекомендуется. Требуется погружение. Хотя... у каждого свои особенности восприятия.
    4. LESNIK
      LESNIK
      Заинтриговали, черти.
    5. LESNIK
      LESNIK
      После первых 3 треков это ... это феерично! Какие нафиг Вельзебубсы?! Вкуснейшая музыка! Крэш, спасибо!
    6. Headbanger
      Headbanger
      Извиняюсь, но вот этот вот Nordic применительно к metal - это:
      a) что-то конкретно выделяемое и существующее на современной метал-сцене за последние 5-10 лет, то есть отдельный подстиль в жанре Pagan или Viking?
      b) что-то вроде местного термина на Nightquest для облегчения понимания и внесения ясности по представленному выше музыкальному материалу, т.е. из-за наличия атмосферы и тематики альбома на фолк-этнические/мифологические мотивы древних скандинавов?

      Просто одно дело ''dark metal'', который я ранее N лет назад и сам слышал, но в одно ухо влетело, а из другого вылетело, потому и позабылось.
      Но вот ''summoning metal'' (от группы Summoning или поджанр какого-нибудь black/satanic metal - демонов призываем?) меня реально ввёл в ступор.
      А теперь вот ещё и ''nordic metal''.

      Как бы не обессудьте, если что, а то у меня так каша или борщ в голове сварится. Кто может проясните, пож-та, популярным языком отставшего от жизни :)
    7. Varian
      Varian
      Вот ровно это вот. Хотя не удивлюсь, если какой-нибудь авторитет из мира критиков уже использовал его ранее.

      Сома посуди © какие ассоциации возникнут у народа при виде общепринятого стиля Viking Metal? - залихватская удаль Ensiferum с Moonsorrow, зычный рык и далее по списку. Тут этого нет от слова "ни хрена".
      А какие ассоциации возникнут от слова "нордический"? - что-то холодное, пробирающее; того и гляди вьюга взвоет в наушниках. Вот сабж ровно об этом.

      Для верности привел в пример дебютник Arcturus в надежде, что народ помнит. Но мысленно убрать из него блэк довольно сложное занятие (и не понятно, сколько убирать). Потому пришлось изобретать что-то в целях описать стиль, хотя я же первый не люблю разброд и шатание в терминах.
      Надеюсь, я ответил на вопрос.
      crash и LESNIK нравится это.
    8. crash
      crash
      Varian, исчерпывающе!!!
      Headbanger, именно b). Я как-то тут для внутреннего пользования для Amorphis ввёл термин amorphis metal. Потому что фолк метал, мелодик дэт/фолк метал - это понятно, но обычно это намного скучнее Аморфиса и это совсем другое. Многие согласились (эх, сейчас далече эти многие от наших берегов). Тут очевидное северное происхождение музона и атмосферы хоть задом жуй. Так что вот - получите эксклюзивную формулировку. Выделяемся на фоне остальных сайтов гибким подходом. (Хотя бы этим!)
      Varian нравится это.
    9. Headbanger
      Headbanger
      А всё-таки хорошо, что спросил!:)
      Если по nordic'у в принципе был очень близок к пониманию того "где собака порылась", прочитав рецензию Вариана (но всё равно решил уточнить), то о существовании amorphis metal я даже и подозревать не мог.
      С одной стороны мне сложновато представить, что на свете есть ребята, которые всерьёз или случайно пытаются копировать аморфисов или даже творить что-то аналогичное (или хотя бы близкое).
      А с другой - это лишь частное, которое подтверждает общее: похоже, даже у Аморфиса нет монополии на собственный, фактически придуманный ими самими, стайл. Как бы странно это не звучало. Забавно, конечно.

      Благодарю ответивших;)
    10. Alatus
      Alatus
      Когда все метал-порталы закрылись, возвращаешься на родной Nightquest.. и обнаруживаешь пак достойнейших альбомов и ещё "живых" старожил ресурса.
    11. D_H
      D_H
      А кто закрылся?!
    12. Alatus
      Alatus
      bunalti, metalrock, dark-world... Один незыблемый бастион хороших и новых творений остался - nightquest =) Вечной жизни и процветания!
    13. D_H
      D_H
      :eek: а что стряслось?!
    14. Alatus
      Alatus
      Ссылаются на непонятное женское имя в их сообществе, будто это она все похерила, но это, видимо, только им понятная метафора. Так же пишут, чтобы все набрались терпения - надежда, как говорится, еще жива.
      Рад, что есть вы и хоть не часто, но выкладываете ценные релизы :)
    15. Headbanger
      Headbanger
      Необходимо иметь в виду, что альбомов здесь выкладывается для ознакомления гораздо больше того, что в итоге видно на главной.
      Дело в том, что в итоговый вид главной страницы с альбомами представляют только те альбомы, которые "набрали" 4 и более комментария, остальные же - нещадно удаляются, как недостойные внимания. Даже вот альбом некоей прог-группы Myrath, который был удостоен высочайшей оценки (то ли 9.5/10, то ли все 10/10) одного из главных рецензентов-корифеев Найтквеста постигла аналогичная судьба, покуда остальных альбом не заинтересовал, либо никто боле не успел отозваться.
      Инфа чисто для справки ⇒ заходить почаще, дабы не прозевать чего-нибудь эдакого:)
      Alatus нравится это.
    16. Alatus
      Alatus
      Вас понял. На главной - только избранная "белая" музыка, а на форуме можно успеть выудить что-нибудь гойское :)
    17. crash
      crash
      Метал-порталы закрылись, а Nightquest просто издох и сделал это намного раньше.
    18. Alatus
      Alatus
      Блин, а я бы не подумал :(
      Заметил, что из старых ветеранов недостает лишь Волка, Фенриза и Мортора, а вот остальные, более-менее заходят.
      Ну хоть что-то выкладывается, модерируется и методично комментируется :) И радует, что под аватаром белого пардуса узнается былой опоссум :D
    19. crash
      crash
      Арсений, Дефанкт, Свартсет, Бодом Чайлд, Люмисаде, ЛяБри и многие...
      Это не белый пардус, а обычный ирбис.

Поделиться этой страницей