Leprous - Pitfalls (2019)

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем LESNIK, 24 окт 2019.

By LESNIK on 24 окт 2019 в 15:24
  1. LESNIK

    LESNIK Ветеран

    acov_tid329261.jpg

    Стиль: Progressive Metal
    Страна: Norway
    Формат: mp3, 320 kbps
    Размер: 126 Mb

    Треклист:
    1. Below 05:53
    2. I Lose Hope 04:44
    3. Observe the Train 05:08
    4. By My Throne 05:45
    5. Alleviate 03:42
    6. At the Bottom 07:21
    7. Distant Bells 07:23
    8. Foreigner 03:52
    9. The Sky Is Red 11:22



    мэйлдиск
     
    Last edited by a moderator: 24 окт 2019
    dehumanizer и despoth нравится это.

Комментарии

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем LESNIK, 24 окт 2019.

    1. Survolog
      Survolog
      Клип мощный. Открывашка скорее doom.
      Что до остального... А это точно метал?
    2. Varian
      Varian
      Интересная работа. Малость йопнутая, как положено европейскому прогрессиву, а так ничего.

      Из плюсов постоянные заигрывания не то с соулом, не то ещё с чем необычным для андерграунда.

      Из минусов вокал. Он требует привыкания даже больше, чем подвывания Беллами образца ранних альбомов Muse.
      Ну и условный минус в недостатке "тяжеляка". Гитары у суровых норвегов прорываются обычно под конец трека, да и то не каждого.

      Пока воздержусь от оценки. Надо еще раз послушать
    3. D_H
      D_H
      Вот этого я и боялся. Окончательно в прогрок ушли.
    4. Alatus
      Alatus
      Это индюшатина какая-то, а не progressive metal... В любом случае - странный гость тут.
    5. Varian
      Varian
      Ну это progressive, но просто не metal.

      А индюшатина, кстати, очень вкусная ;)
      Survolog нравится это.
    6. despoth
      despoth
      В свое время мозгом двинулись братья Гильденлёвы, и мир потерял надежду скандинавского прог-метала в лице Pain of Salvation. Потом появились норвеги Leprous, и все сказали — вот оно, достойное продолжение лучших традиций PoS. Но и этим тоже в мозг шибануло что-то... Так же точно мир постепенно потерял Polyphia или Circus Maximus, ибо после шикарных работ пацаны решили удариться в эксперименты и все загубили. Одна надежда осталась на Anubis Gate и Pagan's Mind.
    7. dehumanizer
      dehumanizer
      А мне нравится. Открыл их с прошлого альбома. Музон прошибает. В первую очередь благодаря великолепнейшему вокалу. Который, к слову, на концертах звучит часто также, как на записи.
      Пусть здесь мало металла, зато это музыка с большой буквы
    8. D_H
      D_H
      Мне в целом альбом тоже понравился. Чуток скучноват, но в целом хорош.
    9. GodZillO
      GodZillO
      Да норм кстати думал что быдет совсем слащаво.
      dehumanizer нравится это.
    10. despoth
      despoth
      Мне б, наверное, тоже понравилось бы. Я люблю такого рода музыку, есть тут какой-то нео-прогрессивный душок скандинавской волны а-ля Anekdoten или Kaipa. И всякие пост-роковые инсинуации проглядываются. Но. Я слышал предыдущие альбомы Leprous. Где была органика. Уникальное и очень органичное сплетение прог-метала (причем, не жесткого, но в то же время достаточно трагичного и даже мрачновато-жуткого), архаичного арт-рока и каких-то модерновых фишечек. Теперь как раз этой уникальной органики нет. Осталось какое-то моднявое, но при этом весьма скучное и монотоно-плаксивое повествование подстать обложке. Серо как-то. А было сочно. Вот и все. Обманутые ожидания пермножились, возвелись в степень, трансформировались в разочарование...

      зы. Напомнило начало 90-х. когда заслушал до дыр "...And Justice For All", и для тебя это чуть ли не эталон, шедевр всех времен и народов. И ты думаешь, ну вот щас-то чуваки как наколбасят. И ждешь.... А выходит "черный альбом". Проиграл "Enter Sandman" - ну так, неплохо, но там же дальше, наверное, и начнется та самая Металлика. А она нифига не начинается. А потом внезапно "Nothing Else Matters". А потом и вовсе финал. А еще через несколько лет Load/Reload. И ты забиваешь на групппу и ее музыку, посылая к херам собачьим Хэтфилда с Ульрихом, и больше уже не веришь, что что-то там вернется. И потом они колбасят еще какие-то альбомы, которых ты нихрена не помнишь. Потому что когда-то они подняли планку высоко, сделали КРУТО, а потом тупо пошли сопли в песочнице ворошить.
      Last edited: 28 окт 2019
      Varian нравится это.
    11. D_H
      D_H
      А мне тут Штангер неожиданно очень понравился. В машине включил зачем-то и не смог выключить. Драйвовый и очень крутой материал с забавным звуком, который в машине на хорошей громкости не так чтоб напрягает.
    12. despoth
      despoth
      Да всякое бывает. С годами многое как-то преосмысляется, переворачивается. Например, я вдруг залюбил вокал Энди Дериса, хотя после Киске очень долго его не мог воспринимать. Или проникся внезапно калифорнийским глэм-металом 80-х, ну все эти пойзоны, ратты, скид роу и прочие варанты. Прям штырит прям. Хотя вот ирон майден так и не смог понять до сих пор. Не мое.
      GodZillO и D_H нравится это.
    13. D_H
      D_H
      У меня был период понимания. Слушал около месяца только их. Наелся и всё, опять не слушаю от слова совсем. Разве что раз в 3 года альбомы с Бэйли.
    14. Varian
      Varian
      Ну Дерис, в отличие от Киски, хоть по нотам попадает. Ну и еще придает некоторую брутальность своей хрипотцой. Мне он с первого же альбома понравился больше.

      С Мейденами та же фигня. Я сделал себе сборник лучших/любимых треков и его и гоняю изредка. Почти все оказались с 1982 по 1988 год.

      По сабжу (Leprous - Pitfalls).
      Делал несколько подходов к снаряду. Парадоксальный альбом: убийственно нудный, но очаровательный и необычный.
      За один присест тяжело дослушать, но желание дослушать при этом не пропадает. Так и гоняю по 3-4 трека за раз и каждый раз нравится.
    15. InFlames
      InFlames
      "...And Justice For All" остался же в памяти..при таком количестве команд..по паре достойных альбом точно есть..в коллекцию и переслушивать периодически для души или настроения её...а потом бац - и вот она пенсия.:) Не ждите чуда-чудите сами.
    16. Varian
      Varian
      Начитался отзывов выше и послушал ранние работы. Да, разница огромная. И нет, норвежцы пошли в верном направлении (имхо). По крайней мере, по сравнению с предшественником. Malina звучит как недоделанный Muse.
    17. despoth
      despoth
      Вот в итоге у меня схожее отношение образовалось. Нудно дико, но что-то в этом есть, тянет послушать еще раз. Но под настроение. Утром, когда бодрячок и солнышко светит, ни за что не стал бы слушать. Ближе к вечеру небо затянуло тучками, пошел дождь, и как-то этот альбом попал в струю. В общем, нет, он не плохой, в чем-то даже весьма крутой. Но сильно зависит от контекста прослушивания, как мне кажется.
    18. Varian
      Varian
      ашипка 404
      @LESNIK , поправь ссылку, пожалуйста.

Поделиться этой страницей