Liv Sin - Burning Sermons (2019)

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем FotoFinn, 5 сен 2019.

By FotoFinn on 5 сен 2019 в 20:11
  1. FotoFinn

    FotoFinn Редактор

    Liv Sin - Burning Sermons (2019).jpg
    Страна: Швеция
    Жанр: Heavy Metal
    Качество: mp3, 320 kbps
    Размер: 91 Mb

    Facebook

    01. Blood Moon Fever
    02. Chapter of the the Witch
    03. Hope Begins to Fade
    04. War Antidote
    05. At the Gates of the Sbyss
    06. Slave to the Machine
    07. The Sinner
    08. Death Gives Life Meaning
    09. Ghost in the Dark
    10. Dead Wind Intermezzo

    мэйлдиск







     
    Last edited: 6 сен 2019
    Slayer484, despoth и D_H нравится это.

Комментарии

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем FotoFinn, 5 сен 2019.

    1. D_H
      D_H
      Прошлый был дюже хорош. Надеюсь, тут тоже будет круто...
      "Chapter of the the Witch" - очень крутой трек.
      Hector и coban нравится это.
    2. despoth
      despoth
      Добротные шведы с сочненьким металлом.
      Hector нравится это.
    3. D_H
      D_H
      Музыкально мне еще больше тут напомнили Dream Evil. Альбом очень хороший. Лучше предыдущего даже. Предыдущий имел преимущество в музыкальных отсылках к более тяжелым стилям, но провисал к концу, а этот ровненький такой. Я доволен. Тётя Лив в голосе и верещит как нужно.
    4. Hector
      Hector
      Прослушал, а за ним сразу предыдущий альбом. Зашло хорошо. Кроме "Chapter of the..." выделю ещё одну яркую вещь - "Death Gives Life Meaning". Среднетемповая, но невероятно качовая. Однако прошлый альбом чутка потяжелее звучал. Мне он больше понравился. И по концовке, кстати, кавер Fight и драматичная Beast Insight замечательно закрывают альбом. Но тут, конечно, плюрализм вкусов...
    5. Varian
      Varian
      Не разделяю энтузиазм предыдущих ораторов. Три аккорда на чуть перегруженных гитарах, акцент на полурычащей гражданочке на вокале, плюс клавишные, напоминающие что-то из ранних Бодунов. Пожалуй, вот основные слагаемые этого "хэви".

      Поначалу риффы и узнаваемые клавишные заходят, но треку к пятому шаблон уже порядком надоедает и хочется чего-то более свежего. А нетути.

      Огорчил провал ритм-секции. Если прислушаться, то вроде есть, но толку с нее как с метронома. Буквально. Они только такт отбивают, тихонечко и однообразно, что аж зубы сводит.

      Итого: если хотите услышать очередную новую митал-багиню на смену старушки Доро, или же просто подустали от помера - вам сюда.
      За интересной музыкой, качающими мелодиями, запоминающимся риффами и т.д. - далее по коридору
    6. D_H
      D_H
      Сложно тебе, наверное, слушать музыку... (
      Hector нравится это.
    7. Varian
      Varian
      Ага. Муз.образование и привычка слушать только хорошее лучшее дают знать :D
    8. D_H
      D_H
      Ты вроде писал, какое образование, но я забыл. Так какое? Консерватория?
    9. Varian
      Varian
      Вижу, куда ты клонишь :rolleyes:
      Не настолько крутое, как консерваторское, но достаточное, чтобы иметь свое мнение, обосновать при необходимости, а главное, не навязывать другим (хотя из моих постов может показаться обратное).
    10. D_H
      D_H
      Никуда не клонил. Просто любопытно было.
    11. despoth
      despoth
      Вставлю свои три копейки. У меня нет музыкального образования, но я слушатель со стажем. Рок-музыку слушаю со школьных лет, года эдак с 1982-го, и за все эти годы переслушал неимоверную туеву хучу всего, начитался всяких статей, насмотрелся живых концертов, сам поиграл в двух группах, имел опыт сочинительства песен. Много изучал шведский феномен конструирования мелодий. И в итоге пришел к определенным критериям восприятия музыки. Главный критерий - это чтобы мелодия имела некий базовый окрас. А лучше, если она будет окрашена разными красками - торжественной и трагичной, веселой мажорной и грустной минорной, чтобы настроения органично чередовались и менялись друг с другом. В этом плане как раз и хороши шведы - они умеют находить удивительные, и в то же время простые комбинации мелодических решений. Особняком также для меня стоят датчане, ибо у групп Pyramaze, Anubis Gate, Mercenary, Royal Hunt и т.п. - какая-то особая, очень драматичная мелодика, которая выделяет датские группы от остального музыкального сообщества. Или у поляков - их нео-прог какой-то особенно светлый, романтичный, солнечный (но не приторно-веселый). Самое плохое, что можно сделать с музыкой - это лишить ее окраски. Наиболее неокрашенный музыкальный лад - это минорная пентатоника, где отсутствуют вторая и четвертая ступени, как раз и придающие окраску. То же самом с блюзовой и мажорной пентатоникой. Потому вся музыка типа блюза, кантри, фолка, джаза и т.п. - она, безусловно, хорошая по-своему, но именно мелодически - скучна и пресна лично для меня. Я потому не люблю практически всю американскую музыку. Кроме американского трэша. Потому что там пентатоники мало, зато полным-полно всяких вычурных ладов с первой и второй ступенью, что придает этой музыку мрачный и злобный привкус. А вот, скажем, что-то вроде AC/DC или Motley Crue - это чистой воды пентатоническая вакханалия, где драйв стоит над мелодией, где куда важнее с помощью именно простейших пантатонических риффов и ликов создать эту атмосферу крутого драйва, образ брутальности типа татуированного мачо харлее на запыленной дороге в аризонской пустыне. Это тоже, бесспорно, хорошо и все такое. Но в этом плане вся подобная музыка вдрызг проигрывает более ярким и мелодически разнообразным шведским песням, даже если там всего три аккорда. Но очень вкусно подобранных.
      InFlames и D_H нравится это.
    12. Varian
      Varian
      @despoth,
      Интересный разбор и обобщение. Спасибо.
      В целом, надо понимать, тебе понравился альбом?

      Для меня, если коротко, музыка должна иметь характер, настроение, наводить на мысли и оставлять... отпечаток что ли. Потому у меня нет какого-то любимого стиля.

      Хуже нет музыки без идеи. Набор звуков, непонятно зачем созданный. Liv Sin не то чтобы полностью соответствовал этому, но вопросы экзистенциального характера имеются
      Last edited: 10 сен 2019
    13. Sirota
      Sirota
      Альбом неплохой - бодрый такой хэви, современное прочтение старых мелодий. Послушал с удовольствием, но в плейлисте не задержится.
    14. LESNIK
      LESNIK
      Так он там про датчан и писал.
    15. Varian
      Varian
      И правда. Что-то я строчку пропустил :oops:
      Сейчас поправлю, а незнакомые команды возьму на заметку
    16. despoth
      despoth
      Я не могу сказать, что он мне понравился. В свете того, что я ежедневно прослушиваю несколько альбомов, половина из которых - новые, и которые я вряд ли когда буду слушать по второму разу, то и этот, скорее всего, забуду к концу года. Мож когда и вспомню, послушаю на досуге или в томительных пробках. А так - главное, что не раздражает, не бесит, не утомляет, не печалит. Ровный такой середнячок, вполне по-шведски неплохой.
    17. InFlames
      InFlames
      Два клапана стучат..но авто то едет
    18. GoodEh
      GoodEh
      все это уже было в симпсонах (c) саус парк
      закос под Доро причем жалкий такой закос
      вернуть бы старые 80-е 90-е))
    19. D_H
      D_H
      Да не, ну какой закос? Закос под Дору - это Бернин Витчез. А тут всё же женскоголосый Дрим Ивел...

Поделиться этой страницей