Tarja - In The Raw (2019)

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем FotoFinn, 28 авг 2019.

By FotoFinn on 28 авг 2019 в 21:36
  1. FotoFinn

    FotoFinn Редактор

    Tarja - In The Raw (2019)_1000.jpg
    Страна: Финляндия
    Жанр: Symphonic Metal/Rock
    Качество: mp3, 320 kbps
    Размер: 133 Mb

    Facebook

    01. Dead Promises (with Bjorn "Speed" Strid)
    02. Goodbye Stranger (with Cristina Scabbia)
    03. Tears In Rain
    04. Railroads
    05. You And I
    06. The Golden Chamber (Awaken - Loputon yo - Alchemy)
    07. Spirits Of The Sea
    08. Silent Masquerade (with Tommy Karevik)
    09. Serene
    10. Shadow Play

    мэйлдиск



     
    dehumanizer нравится это.

Комментарии

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем FotoFinn, 28 авг 2019.

    1. Varian
      Varian
      Тарджа такая Тарджа: спустя туеву хучу альбомов все так же пытается впихнуть невпихуемое и усидеть на нескольких стульях, несмотря на протесты не единожды прищимленной задницы.

      Альбом являет собой привычную мешанину из попсовеньких и в общем-то запоминающихся мелодий, гитарных "ты-дыжь", проигрышей не в тему (как в Tears in Rain) и еще более левых клавишных и вокальных примочек.

      После первого прослушивания больше всего запомнилась Railroads. Я аж переслушал потом еще раза три. Прекрасный баланс мелодии и "ты-дыжь" (кто-то добрался до гитариста?), с отличной вокальной работой, похожей на Dead Boy's Poem, Feel For You и т.п. В общем, в Railroads мадам Турунен не стала не к месту блестать погрыженными молью вокальными данными, а спела очень аккуратно, "разворачивая" свое меццо в меру и в нужных местах. Вышло красиво и гармонично.
      На мой взгляд, это лучший трек в её сольном творчестве.

      Остальной материал представляет интерес разве что для фанатов ее безграничного таланта (если такие еще не перевелись) и любителей творчества многочисленных приглашенных лиц. Остальные ничего нового не почерпнут.

      В целом, несмотря на излитый выше яд, вполне приятный альбом. Сойдет отдохнуть от поросячьего помера
      Last edited: 29 авг 2019
      despoth и Alatus нравится это.
    2. Survolog
    3. Sirota
      Sirota
      Послушал первый трек (ибо только он пока доступен легально).
      Лет 15 назад я бы, наверное, сказал, что это прям очень круто - но тогда я был ещё школотой. Сегодня я ваще не понимаю, что тут слушать. Вокал у Тарьи крутой, конечно, но в таком унылом треке можно было бы её заменить Надеждой Кадышевой, тем более что музыка - какой-то "тяжелый" ремейк на её творчество.

      Остальные песни слушать не буду.
      D_H нравится это.
    4. Varian
      Varian
      Послушал два раза из уважения к лучшим годам (читай, Nightwish).
      Очередной альбом мимо.
      9-10 за Railroads,
      8 за Serene.
      Остальное не выше 6.

      Будь это дебютник, можно было бы назвать неплохим и многообещающим стартом. А так не вижу чтоб сольное плавание вело в интересном направлении. В пору прибиваться к кому-то или пробовать звездный дуэт/трио с видавшими виды исполнителями в надежде выплыть.

      Rage? Lande?
      Last edited: 31 авг 2019
    5. crash
      crash
      Подумал и понял, что можно и сюда впихнуть, не меняя вообще ничего.
      Граблями выстелена дорога в никуда...
    6. despoth
      despoth
      Стопицот раз мир познал одну неоспоримую истину: если есть успешная группа, где органичен вокалист, который поет песни, сочиненные гитаристом/басистом/клавишником, то этот успех и крутость песен возможны только с этим вокалистом и с этими музыкантами. Замена на другого вокалиста, как правило, ведет к деградации (пусть не полной, но все же к упадку популярности и культовости группы), а что уж говорить про сольные поползновения вокалиста! Без тех самых музыкантов его работы превращаются в какую-то невнятную ерунду. Хэлфорд без Judas Priest, Киске без Helloween, Кипелов без Арии, Тарья без Nightwish - список можно долго продолжать. Есть, конечно, исключения вроде Дио, Оззи, Йорна Ланде. Но то просто очень великие дядьки. Тарджа - ну не столь великая, и все ее сольное творчество смахивает на полиэтиленовый пакет. Вроде вещь полезная, но бросишь в сторону - и валяется годами, никому не нужный.
      S-Studio нравится это.
    7. whitehunter
      whitehunter
      Один Vince Neil из Motley Crue сольно выпустил клёвый альбом)))
    8. Survolog
      Survolog
      Хм... После распада Nightwish купил диск и тех, и этих. И с интересом слушал, в отличие от времени, когда они были в одной группе. А я ведь дисков не покупаю.
    9. Varian
      Varian
      Имхо, Туомас поинтереснее вещи клепает, чем Тарджа. За вычетом последнего, каждый альбом является новой вершиной творчества.
      Endless... переходный. Надо дождаться первого полноценного альбома, написанного под вокальные данные Фло.
      Тарджа же все пытается повторить Once, да никак не добьет до того уровня; что неудивительно, учитывая, кто в NW был сочинителем и кого сейчас нет за спиной у Турунен в качестве подпорки.

      P. S. Ты Auri слушал? Охрененная вещь, но в абсолютно другой плоскости и к Тардже, и к NW. Еще раз к вопросу о том, кто в доме талант
      S-Studio нравится это.
    10. despoth
      despoth
      Tarja - по-фински будет Тарья, по-английски - Тарджа, но прикольнее всего по-испански - Тарха.
    11. lord bacl
      lord bacl
      Ну прослушал по дороге на работу, ну пропиликало что-то там. Всё равно,что рингтоны на телефоне прослушал. Нихрена на запомнил.
    12. dehumanizer
      dehumanizer
      Я бы не сказал, что Endless... переходный. Просто в нём весь потенциал отдан на эпик, а всё остальное - будто отдельный, довольно средний альбом. Опять же, дело вкуса, но я лично был поражён этим 25-минутным полотном в полной мере, разглядев в нём много новых для группы ходов.

      Вообще у Тарьи довольно разноплановые альбомы. Её постоянно кидает то в сторону большей коммерции, то обратно к Найтвиш. Попытку повторить Туомаса я увидел на предыдущем релизе - попытку очень старательную и, конечно, неудачную. Здесь я не успел послушать всё, но на волне всех этих участий в шоу Voice у неё вроде произошёл очередной сдвиг в сторону поп-музыки, нет?
    13. Varian
      Varian
      Вот эти слова просто прекрасно описывают весь альбом: то "ты-дыжь" (начало), то попсовая унылая херь (середина), то попытки экспериментов (конец).
    14. Varian
      Varian
      Под переходным я имел в виду постройку под Фло на ходу. Половина треков, очевидно, была написана еще под Аннет.
      Фло дали развернуться на длинном треке и возможно, потому это его так выделяет.

      Остальное, согласен, средний по меркам NW альбом
      S-Studio нравится это.
    15. S-Studio
      S-Studio
      Вот интересно, почему топовые музыканты раз за разом наступают на эти грабли? Хочется больше денег и славы? Ну так пора уже просечь, что это редко работает. Или каждый мнит себя самым крутым? Или, может, имея плохой сольный проект, денег можно срубить больше, чем в хорошей родной группе?
    16. LESNIK
      LESNIK
      В середине октября Хэлфорд попробует наступить на грабли ещё разок.
      S-Studio нравится это.
    17. LESNIK
      LESNIK
      Я думаю что в случае с Тарьей нет никакой погони за славой и деньгами. Мадам просто ничего не умеет кроме как петь. Для классической оперы она слаба. Остаётся тусить там где есть мало-мальски устойчивый фундамент из прежних заслуг.
    18. S-Studio
      S-Studio
      Ох, не знаю... Сколько не пытался слушать творчество Ташки, всегда только одна мысль - вы, друзья, как ни садитесь, всё в Nightwish не годитесь.
      Ну что она, блин, выиграла? Ушла от найтов, чтобы пытаться сделать бледную тень найтов? Ну хорошо, не найтов, а Within Temptation. Ну хоршо, не Within Temptation, а Эпики. Ну как, успешно?
    19. LESNIK
      LESNIK
      Не сама ж ушла. Выкинули. Слишком звездила. Ну а так если подумать - что дальше делать человеку если умеет только петь? Петь и остается. Тем более при достаточном числе Николаев, которые схавают от неё всё что угодно.

Поделиться этой страницей